RPB U16
KSC U18
KSC U21

KSC U21

Die Ergebnisse und Platzierungen der Nordostdeutschen Jugendmeisterschaften stehen bereits seit letztem Wochenende fest. Nachfolgend findet Ihr einige Berichte hierzu:

Alle Platzierungen

RPB ist Nordostdeutscher U16-Meister

Das weibliche U16-Team der SG Rotation Prenzlauer Berg gewann am vergangenen Wochenende die Regionalmeisterschaften Nordost. In dem vom VC 97 Staßfurt ausgerichteten Turnier setzten sie sich gegen die Meister und Vizemeister der Landesverbände Brandenburg, Sachsen-Anhalt und Berlin durch.

Nach dem diesjährigen Gewinn der Berliner Meisterschaften war das Team von Trainer Marc Zuckermann mit hohen Erwartungen zu den Regionalmeisterschaften gereist. Erklärtes Ziel war der 1. Platz und damit die Qualifikation für die Deutschen Meisterschaften.

Lautstark unterstützt von ihrem Fanblock ließen die Prenzelberger Mädchen bereits in der Vorrunde keinen Zweifel an ihren Ambitionen. Mit einer sehr konzentrierten Leistung setzten sie sich auch im Überkreuzspiel gegen den Berliner Vizemeister Marzahner VC durch und gewannen das Finale gegen das Team des Ausrichters. Unter den Augen von Landestrainer Janos Todt und Bundestrainer Stefan Breuer zeigte das Team eine souveräne Vorstellung und gab im gesamten Turnier keinen einzigen Satz ab.

Die Mädchen unterstrichen mit diesem Sieg erneut ihre rasante Entwicklung und gewachsene Nervenstärke.

Hochmotiviert trainieren sie nun auf den nächsten Saisonhöhepunkt hin und fiebern bereits dem Vergleich mit den besten deutschen Vereinsmannschaften in ihrer Altersklasse am 03./04.05.08 im bayerischen Karlstadt entgegen.

Von dieser Mannschaft ist noch einiges zu erwarten …

Zum Team gehörten: Tanja Großer, Elisabeth Jäger, Hannah Klemm, Charlotte Neisser, Samantha Scheffel, Nele Barber, Laura Jentczak, Cosima Klenner, Mareike Ulbrich & Clara („Maskottchen“) sowie Anja Baeseler + Susanne Gärtner + Elisabeth Wagner (Betreuerinnen) & Marc Zuckermann (Trainer)

Ergebnisse der Regionalmeisterschaften: mvc.psander.com/index.php

Michael Jäger

Auch die KSC-B-Jugend fährt zur Deutschen Meisterschaft

Bei den Nord-Ostdeutschen Meisterschaften in Angermünde qualifiziert sich das U 18 Team des KSC für die Deutschen Meisterschaften in Biedenkopf/Hessen durch einen 2:0 Sieg im Finale über den VC Angermünde. Nachdem das U 21 Team am letzten Wochenende vorgemacht hatte, wie es geht, ließen sich die "Kleenen" nicht lumpen.

Nach kleineren Problemen in den letzten Wochen hatte niemand sie wirklich auf der Rechnung, zumal Jugendeuropameisterin Saskia Hippe wegen Erstligaeinsätzen am Wochenende nicht mit dabei sein konnte. Um so größer die Freude beim KSC, dass die von Thorsten Spiller und Ralf Hartig betreute Mannschaft mit großem Kampfgeist die Überraschung schaffte.

Die Mädchen des Nachbarn TSV Rudow unterlagen unglücklich erst im Tie-Break des Halbfinales Silbermedaillengewinner VC Angermünde und belegten den 3.Rang.

KSC Nordostdeutscher A-Jugend Meister 2008

Souverän und zu keinem Zeitpunkt gefährdet, siegte die weibliche A-Jugend Mannschaft des Köpenicker SC gestern bei der Regionalmeisterschaft in Rudow. Im Finale traf das von Trainer Alberto Salomoni und Katalin Schlegl betreute Team auf den SC Potsdam und konnte diesen mit 2:0 besiegen.

Damit gelang gleichzeitig die Qualifikation für die Deutsche A-Jugend Meisterschaft in Emlichheim (03. & 04.05.2008).

In der Vorrunde konnten zunächst der VC Angermünde und der VC Staßfurt mit jeweils 2:0 besiegt werden, ehe im Halbfinale das Überkreuzspiel mit dem TSV Rudow anstand. Dort trafen dann die beiden KSC Trainer Alberto Salomoni und der Interimstrainer der 2.Bundesliga Fabio Bartolone aufeinander. Doch die spielerische Überlegenheit geprägt durch Kapitän Sandra Sell und Saskia Hippe führte letztendlich zum verdienten Finaleinzug für den Köpenicker SC. Auch der Meister aus Brandenburg, der sich ebenfalls als Gruppenerster im Halbfinale durchsetzen konnte, fand kein geeignetes Mittel um die Angriffswellen des KSC zu stoppen. So musste sich am Ende auch das Team um Michaela Sabrowske, welche in der Jugend für den SC Potsdam antritt, geschlagen geben, jedoch mit dem Trost sich auch als Vizemeister für die Deutsche Meisterschaft qualifiziert zu haben.

Besonderer Dank gilt dem Ausrichter TSV Rudow, welcher nach der B-Jugend Meisterschaft 2007 erneut mit perfekter Organisation eines Turniers beeindruckte.